9.06.2009

Evento PhotoBlog Culinario

Aquí vais a encontrar todo la información de EVENTO PHOTO BLOG CULINARIO que hemos creado Ivana de My Little Things y yo.Si queréis ser anfitrion@s del evento, enviad un mail a Ivana de My Little Things o a mí a Crazyteaparty: crazyteaparty(arroba)hotmail(punto)com.


NORMAS:
1 foto por participante, no sirven dípticos, mosaicos, montajes, etc. Tamaño máx. de la foto 600 píxeles de ancho.
La foto ha debido ser tomada por ti
La foto ha de aparecer en tu blog durante el mes anterior
La foto no debe tener texto
Fecha límite el 20 del mes.

En el email que me envíes debe incluir:
En el asunto o referencia del mail, indicar Evento Photo Blog  Mes Año
Tu nombre
El nombre de tu blog y la URL del blog
El título de la fotografía
La fotografía máximo de 600 pixeles de ancho
La URL del post en el que se publicó foto con la que participas
Tipo de cámara usada, ( incluso puedes decirme la lenteque has utilizado para tirar la foto).
Tu localidad (por ejemplo: Alicante, España)
La foto debe estar en formato jpeg

Código del logo para promocionar el evento:






Galerías del EVENTO PHOTO BLOG CULINARIO:

.2010
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.Ganador@as del EVENTO PHOTO BLOG CULINARIO:


.2010: Octubre / Noviembre / Diciembre /
.2011: Enero / Febrero / Marzo / Abril / Mayo /

9.03.2009

Un día en la Barceloneta: bombas picantes

Tapas


El blog 1x unrühren bitte nos invita a que mostremos una receta que nos remita a la sensaciones del verano y que nos haga prolongar las vacaciones. Pues cuando quiero dilatar las vacaciones o darme una sensación instantánea de verano en mitad del invierno, lo que hago es visitar el barrio de la Barceloneta, en Barcelona, el barrio del mar.

En los días de sol, allí reina el jolgorio y el barrio es invadido por una muchedumbre, parte turistas, parte autóctonos, que buscan tumbarse un rato en la playa, dar un paseo en bicicleta, quedarse charlando en uno de los chiringuitos o ir de tapeo por los bares de la zona, sin lugar a dudas, los más castizos de la ciudad.


Tapas y chiringuitos

Me gusta perderme por ese barrio destartalado y laberíntico, con el mercado nuevo que irrumpe con su modernidad en medio de esas callejuelas llenas de ropa colgada, algún que otro pescador de tez arrugada y mucho esperpento suelto. Pero sobretodo, me gusta perderme buscando mis bares preferidos de tapas y probar en cada uno una tapa distinta, para después volver al chiringuito para mirar el mar nostálgicamente mientras bebo un mojito playero en vaso de plástico.

Si hay una tapa originaria de la Barceloneta esa es: la bomba picante. Inventada en el restaurante La Cova Fumada, consiste en una bola de patata con carne picante en el interior, y acompañada de salsa para bravas. Ya véis porque se llama bomba, nada mejor que una caña muy fría para sofocar el picante de estas bombas.


Tapas

Bombas picantes:

4 patatas grandes
leche
mantequilla
200gr de carne magra picada
Tabasco
pimientos del piquillo
pan rallado
1 huevo

Sofreír la carne picada con el Tabasco a gusto y una pizca de sal, escurrir bien, reservar. Hervir las patatas en agua y sal. Dejar evaporar el agua de las patatas para que las patatas queden bien secas y podamos hacer un puré de patatas bastante sólido. Pasar las patatas por el pasapuré y mezclar con un poco de leche y mantequilla. Salpimentar y dejar enfriar.

Extender un poco de puré de patatas en la palma de la mano y en medio disponer un trocito de pimiento del piquillo y una cucharada de la carne picada. A continuación, envolver con el puré de patata y darle forma redondeada.

Dejar reposar las bombas 10 minutos en el refrigerador.
Pasar las bolas por huevo batido y pan rallado. Freír con abundante aceite hasta que queden doradas.

Servir con salsa para patatas bravas y mahonesa o alioli.





Bombas picantes

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