4.21.2008

Blanquette Méthode Ancestrale "pour la femme".



El verano pasado, cuando intentaba encontrar en vano un excéntrico "camping retro" instalado en plena campiña francesa cerca de Carcassonne, dí con un curioso hallazgo. Cansados tras tomar varias carreteras equivocadas, decidimos parar en el primer pueblo que se nos cruzara por el camino. Y fue Limoux, un pequeño pueblo en el que se celebraba el campionato nacional de petanca. Por todas partes se veían hombres con sus maletas de juego y en el centro del pueblo se habían improvisados pistas y pistas en las que no se dejaba de jugar a pesar del solazo que caía.
¿Os lo podéis imaginar?, era como cuando Ewan McGregor entra en ese pueblo mágico de Big Fish, la misma atmósfera, era como haber retrocedido a los años cincuenta.
En mitad del barullo, encontramos una bodega en la que se podían catar sus vinos y fue allí cuando la dueña del local, después de llenarnos las copas con varios tipos de vino, me miró y me dijo: “pour la femme” y vertió en la copa un vino espumoso dulce “exquisito”: la Blanquette Méthode Ancestrale AOC.
La Blanquette Méthode Ancestrale es un espumoso dulce con aromas de manzana, especies y miel, una maravilla para acompañar postres y foies. Compramos una caja y con fuerza renovada, retomamos la carretera. Finalmente llegamos a nuestro destino, al camping con las caravanas plateadas brillando con los últimos rayos de sol. Un día perfecto.


Last summer, when I was trying to find to a retro trailer park in the middle of the french countryside near Carcassonne, I discovered a small treasure. We were exhausted after taking the wrong road all the time and we decided to stop in the first town, and this town was a small place called Limoux. It was amazing because the town was crowded of men playing pethanque (boule), a tipic game from this area, under a hot sun. It was like that moment of Big Fish, when Ewan McGregor arrived to that magic town. The same 50’s atmosphere!.
In the middle of the that, we found a wine shop to taste the local wines. It was over there where the owner looked at me and said: “pour la femme”, filling my glass with a delicious sweet sparkling wine: the blanquette méthode ancestrale.

The Blanquette Méthode Ancestrale is a spicy and sweet sparkling wine with notes of apple and honey, an amazing drink to take with desserts and foies. At last, we purchased a box of wine and we continued the way to our destination. Finally, we found the retro trailer park with their airstream caravans shining, a perfect day.

Fresas, tostadas y verano/ Strawberries, Toasts and Summer.



Esta semana mí amiga holandesa me invitó a tomar un té en su casa. Hacía un día soleado, con el aire lleno de fragancias y mientras hablábamos, preparó una merienda sencilla: tostadas, mantequilla, azúcar y fresas. A primera vista, me pareció un poco extraño mezclar pan con fruta fresca pero cuando mí amiga contó que cuando ves las tostadas con fresas en la mesa, sabes que el verano ha llegado a Holanda, el primer bocado me supo a sol, flores y alegría.


This week, my dutch friend invited me to take a tea in her house. It was a sunny day and the air was full of scents and meanwhile we were chating, she prepared a quick snack: toasts, butter, sugar and fresh strawberries. At the first sight, it seemed odd to me to mix bread with fresh fruit but when my friend told me that toasts and strawberries mean that the summer has arrived to Holland, the first bite tasted like sun, flowers and joy.

4.17.2008

Postres

Postres con té

Cómo hacer tu propio "chai" (té negro con especias)
Clafoutis de mandarina y té Earl Grey
Crème Brulée mandarina, té Earl Grey y lavandaFlor de té
Galletas de té verde Matcha
Helado de té Chai
Île Flottante de té chai
Muffins de té Earl Grey y naranja
Rooibos con violetas
Trufas de té verde matcha

Postres con chocolate

Brownies de Coca-cola
Brownies de pera
Crinkles de chocolate
Magdalenas de chocolate, kumquat y lavanda
Mousse de chocolate al instante (con nubes-marshmallows)
Mousse de chocolate light
Pastel de chocolate con pimienta rosa
Pastelillos fundentes de chocolate y menta
Trufas de chocolate y romero
Trufas de chocolate y Sake
Trufas de chocolate y té matcha

Postres con cítricos (naranja, limón, mandarina, kumquat, lima)

Arroz con leche y naranja confitada
Clafoutis de mandarina y Earl Grey
Crème Brulée mandarina,  Earl Grey y lavanda
Cupcakes de calabaza y naranja
Curd de mandarinas
Financiers de kumquat y amapola
Galletas de jengibre y limón
Kumquat confitado
Lionesas con crema de mandarinas
Magdalenas de chocolate, kumquat y lavanda
Muffins de Earl Grey y naranja
Naranja confitada
Sorbete de mojito
Tarta de limón y merengue "exprés"
Tarta de naranjaTartaletas de yogur griego y naranja
Tartaletas de lima, limón y romero
Trifle de carrot cake y mermelada de naranja

Postres con frutos del bosque (fresas, frambuesas, arándanos, moras)

Blanc-Manger con fresas
Clobber de ruibarbo y fresas
Clotted Cream falsa (para acompañar scones)
Crumble de fresas y almendras
Eton Mess (fresas, nata y merengue)
Quiche de mascarpone y frambuesas
Merengues con crema de azahar, arándanos y pistachos
Summer pudding de frutas del bosque
Pastel de queso con fresas y albahaca
Panna Cotta con frambuesas
Pie de manzanas y morasPie de frambuesas y melocotones


Postres con manzana

Empanadillas holandesas de manzana y pasas
Mermelada de manzana y mentaTarta fondant de manzana y gratinado de almendras
Tarta de manzana al Riesling
Tortitas de manzana y canela con salsa de toffeePie de manzanas y moras

Postres con melocotón

Crumble de melocotón y nectarinas
Melocotones gratinados sabayón de helado de Oporto
Syllabub con melocotones en amaretto
Tarta de melocotón y frambuesas

Helados

Helado de coco
Helado de mascarpone, vodka y frutos rojos
Helado de té Chai
Helado de plátano
Melocotones gratinados sabayón de helado de Oporto
Sorbete de mango
Sorbete de mojito

Otros...

Arroz con leche de coco y azafrán
Bizcocho de membrillo y merengue
Cake de quinoa y avellanasCheesecake de rosa y pistacho
Cheesecake de rosa y pistacho
Clafoutis de coco y piña
Crème Brulée de Yogur griego y ruibarbo
Crumble de ruibarbo y jengibre
Gelatina de pera, jengibre y romero (mermelada)
Mermelada de ruibarbo
Pastel con higos macerados en vino
Pastel sueco de azafrán
Pastel de zanahoria (Carrot Cake)
Pastelillos de cerezas y almendras
Petits Pots de crema de coco y ruibarbo
Piña con jengibre y rosas
Tejas de lavanda
Yule Log francés

4.15.2008

Galletas de té verde matcha/Green Tea Matcha Cookies

Uno de los sabores que más me gusta por amargo y extraño es el del té verde matcha que los japoneses utilizan para la ceremonia del té. Me pasa algo parecido con el wasabi: no sé si odiarlo o amarlo. Es un té en polvo de un color verde profundo y con un gusto muy peculiar, como el wasabi.
La primera vez que lo probé fue en forma de trufa como postre típico en un restaurante japonés después le siguió el helado de té verde que es uno de mis favoritos. El té matcha suele venir en pequeñas latas y suele ser bastante caro, su precio oscila entre 20 a 30€ por lata, pero para una versión más barata buscad en los supermercados chinos.

Galletas de té verde matcha:
90gr. mantequilla a temperatura ambiente
90gr. azúcar glass
2 cuch. soperas de té verde matcha
1 huevo
210gr. harina
1 1/2 cuch. de café de levadura royal
1/2 cuch. de café de sal
Para decorar:
Chocolate blanco y negro fundido.

Pre-calentar el horno al 3 (165 grados C). Mezclar muy bien el azúcar y el té verde. Una vez mezclado añadir a la mantequilla y trabajarlo. Echar el huevo a la mezcla anterior.
Mezclar 200gr de harina con la sal, la levadura y trabajar la masa hasta que quede bien homogénea, da igual si se quiebra un poco. Hacer una bola con la masa y envolverla en film. Dejar refrigerar en la nevera durante 1 hora.
Salpicar la superficie en la que vamos a trabajar con el resto de harina. Extender la masa con un rodillo hasta que quede una capa de medio cm. de espesor. Cortar la masa con un corta pasta de vuestro gusto bien enharinado. Hornear de 8 a 10 mins. al 7 (220 grados C) hasta que empiecen a dorarse por los lados.
Dejar enfriar y decorar con chocolate blanco o/y negro fundido al baño de maría. A mi me gustan más con el chocolate negro.
Guardar en una caja un máximo de 4 días.

Si os interesa el té verde y los gatos os recomiendo que os paséis por la web de IPPODO, un mayorista japonés de té verde. Su web es preciosa y muestran cómo hacer la ceremonia del té matcha.

Green tea matcha cookies
90gr. butter at room temperature
90gr. icing sugar
2 tablespoons matcha green tea
1egg
210gr. flour
1 1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
For decoration:
Melted dark&white chocolate.

Preheat de oven to 3 (or 165 degrees C).
Mix gently the icing sugar with green tea in a bowl. Add the butter and cream together. Put the egg into the bowl and amalgamate.
Combine 200gr.of flour, salt and baking powder. Add to the first mixture until the dough is firm and no too sticky. Shape in a ball, wrap in a film and rest in the fridge for 1 hour.
Sprinkle a surface with the rest of the flour, roll the dough out a thickness of about 1/2 cm. and cut with your favourite cutter. Place the cookies in baking sheet. Bake for 8-10 mins. at 7 (or 220 degrees C) until the cookies become golden around the edges. Cool 5 mins. on a baking sheet then transfer to a wire rack to cool completely.
Decorate with the chocolate. I prefer the dark chocolate ones.
Cookies can be stored in a box up 4 days.

If you like green tea and cats, I remommend to you to go to IPPODO, a japanese company of fine green tea. The web is very pretty and they show you how to prepare the matcha tea.

4.14.2008

Bienvenidos a Crazyteaparty/Welcome to Crazyteaparty

Bienvenidos a todos a un blog sobre los pequeños placeres de la vida como el té, el café, la literatura y la música. Un blog de recetas, curiosidades, diario personal...para compartir con vosotros. Vuestras sugerencias son bienvenidas, ¡ disfrutad !.

Welcome to a blog about the small pleasures of life like tea, coffee, literature and music. A blog of recipes, curiosities, live journal...to share with you. Your suggestions are welcome, so enjoy it!.

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